博客首页  |  [笑到天亮]首页 

笑到天亮
博客分类  >  其它
笑到天亮  >  数风流人物还看红朝
乱改基因:赤龙共产邪教终于开始明目张胆动手毁灭人类 表面反对 暗地支持(图)

74645
中共教授首施基因编辑人体实验 全球舆论鼎沸斥疯狂
2018-11-27 02:39 AM
        
 
点此看大图片
中国科学家编辑婴儿基因,引发全球舆论声讨。(视频截图) 
 
【新唐人北京时间2018年11月27日讯】因为担心给人类制造未知灾难,国际医学界一般会在涉及〝改造人体〞的技术面前克制止步。而不受任何道德底线约束的中共体制,往往在这些领域〝后来居上〞。日前世界第一对基因编辑婴儿在中国出生,很快引发全球范围的谴责。

本周一(11月26日),即第二届国际人类基因组编辑峰会开幕的前一天,到香港出席峰会的中国南方科技大学生物系副教授贺建奎宣布,一对名为露露和娜娜的基因编辑婴儿已于11月在中国诞生。这对双胞胎的一个基因(CCR5)经过修改,使她们一出生就能〝天然抵抗感染艾滋病的可能性〞。

贺建奎表示,为这项研究,他们团队在实验室里练习编辑老鼠、猴子和人类胚胎已经有好几年。

贺建奎当天在接受美联社独家专访时宣布了该消息,很快引起全球媒体关注,并引发激烈的有关道德伦理的谴责。

英国《卫报》当日报导称,基因编辑的科学技术,在大多数国家已被立法禁止,因为这一技术尚处在试验阶段,并且人类DNA作为遗传物质,一旦人为改变,将会遗传给后代,也存在伤害其他基因的风险。

美国宾夕法尼亚大学任教基因工程专家Kiran Musunuru表示,基因编辑存在脱靶突变性,可能导致在出生和未来生活里发生未知的基因疾病。人类防治艾滋病已有其它有效方法,根本没有必要采用基因编辑方式,让原本健康的婴儿携带高风险。

报导指,这项操作预期为同时编辑基因的两个副本。但最后这对双胞胎中只有一个成功改变了两个副本;而另一个只是改变了一个副本,仍然可能感染艾滋病毒。对后者来说,没有任何收获,却平添了所有未知的安全风险。

根据中国临床试验注册中心可查阅的《深圳和美妇儿科医院医学伦理委员会审查申请书》(下称〝《伦理审查申请书》〞),这项名为〝CCR5基因编辑〞的科研项目始于2017年3月,项目历时2年,项目负责人为贺建奎。

在消息曝光的26日下午,中国社交网络微博账号〝知识分子〞就发表声明,集结122名海内外华人科学家的联合署名,指责上述所谓的〝伦理审查〞形同虚设,直接就基因编辑进行人体实验,只能用疯狂来形容,并表示对此〝坚决反对〞和〝强烈谴责〞。

贺建奎所在的南方科技大学当天也在官网发布声明,撇清关系,声称贺建奎的研究是〝在校外开展〞,学校和生物系〝对此不知情〞。中共央视也发出疑似〝洗地〞报导称,上述深圳和美妇儿科医院医学伦理委员会这一机构〝未按要求进行备案〞,将展开〝调查〞。

根据《伦理审查申请书》,开展〝CCR5基因编辑〞项目的目的是:建立基因手术治疗行业的〝质量控制标准〞,占领整个基因编辑相关治疗技术门槛的〝制高点〞,在国际竞争中〝脱颖而出〞。

该目标和中共一贯争夺〝世界第一〞的作风相合。北京近年来推出的所谓〝中国制造2025〞和〝中国标准2035〞计划,被指企图在全世界夺取尖端科技领域的主导权,并由中共来制定行业标准。

伴随着中美贸易战,〝中国制造2025〞涉及的各种无数国际规则的操作,包括巨额政府补贴、盗窃知识产权和强制技术转移等,频频被国际聚焦。而中共在医学领域的技术竞争,也以不遵守规则、无视道德伦理著称。

因为中共治下只有一个形式上的〝医学伦理审查〞,但不制定相关立法,许多在海外被明令禁止的医学手术得以在中国实施。

去年11月,意大利专家在中国实施了第一例人类头部移植手术。今年1月,中国科学家克隆出首例灵长类动物——两只食蟹猴。这些都曾引发有关医学伦理的巨大争议。

其中一个典型例子是,自从2000年左右中共开始大规模活摘法轮功学员器官后,中国器官移植产业〝迅速崛起〞。靠无所顾忌的杀人开展的大量人体试验,以及由此积累的丰富临床经验,让中共在多个器官移植领域的技术很快〝领先全球〞。而这也成为党媒宣传中共〝伟光正〞的资本之一。
 

(记者穆峰宇综合报导/责任编辑:明轩) 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>